Partenza da Torino il 18 al 26 Settembre
SARDEGNA…l’isola tra mare e monti.
La Sardegna è un universo tutto da esplorare: distese di sabbia bianchissima dove il mare cristallino risplende in tutte le sue sfumature, calette selvagge incastonate nel paesaggio roccioso, una natura verde e rigogliosa e un patrimonio folkloristico importante e molto suggestivo! Ma non solo… in questa terra paradisiaca potrai gustare i sapori forti del territorio, che vanta un’enogastronomia ricca e genuina!
€ 1090 adulto
€ 690 3-11 anni (in camera con due adulti)
La quota comprende:
viaggio in bus granturismo, traghetti Genova Porto Torres con cabina, 7 notti in hotel con trattamento di mezza pensione, visite ed escursioni come da programma, nostro assistente per tutta la durata del viaggio, assicurazione medica.
La quota non comprende:
assicurazione contro annullamento (€ 55), quota iscrizione (€ 20), pranzi bevande tutto quanto non specificato nel “la quota comprende”.
Partenza primo pomeriggio per il porto di Genova, disbrigo pratiche di imbarco e navigazione notturna in cabina.
Arrivo a Porto Torres al mattino presto, sbarco e partenza per Alghero. Visita del centro storico, attraversando le vie e le piazzette centrali della città si arriverà fino alla chiesa dedicata a San Francesco e alla cattedrale dedicata a Santa Maria, dove si potrà scoprire uno stile gotico catalano straordinario. Passeggiando per gli antichi bastioni si potranno ammirare le diverse torri. Partenza per Bosa, attraversando la panoramica costiera. Pranzo. Breve passeggiata per la via principale di Bosa, incantevole cittadina medievale attraversata dal fiume Temo. Proseguimento per Paulilatino. Sosta e visita dell’area archeologica di Santa Cristina, dove si potrà ammirare uno dei più suggestivi Pozzi sacri della civiltà nuragica dell’isola. Proseguimento per Cagliari o dintorni e sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Partenza per visita panoramica della Spiaggia di Poetto, 7 km di spiaggia bianca e mare cristallino. Sosta a Monte Urpino con vista sul Parco Naturale di Molentargius Saline, una delle più importanti aree umide d’Europa. Trasferimento su uno dei colli più belli della città di Cagliari, per scoprire il cuore del centro storico chiamato Castello: Cattedrale dedicata a Santa Maria, Torre di San Pancrazio, Bastione San Remy. Pranzo. Proseguimento per Nora e visita al sito archeologico del periodo fenicio-punico-romano o in alternativa, bagno nello splendido scenario del promontorio di Capo di Pula. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Partenza per Macchiareddu, dove si visiteranno le Saline Conti Vecchi, un percorso affascinante tra natura e cultura arricchito dalla presenza dei fenicotteri rosa. Partenza per Nebida, per ammirare lo scoglio di pan zucchero e la Laveria Lamarmora a picco sul mare dai colori intensi tra lo smeraldo e il blu cobalto. Pranzo in corso d’escursione. Proseguimento per Iglesias e visita della “citta’ Medievale”, con la Chiesa di Santa Chiara e il Museo Minerario. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Partenza per Oristano, breve visita del centro storico, a seguire Nuoro e visita del Museo delle Arti e Tradizioni Popolari Sarde, considerato il museo etnografico più importante della Sardegna. Pranzo libero. Passeggiata per Orgosolo per ammirare i famosi Murales. Continuazione per Olbia, nello specifico San Teodoro, sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
Colazione in hotel e abbigliamento sportivo per una giornata all’insegna dell’avventura e del buon cibo! Partenza da Su Gologone con i fuoristrada in direzione della Valle di Lanaitho. Qui si visita l’ingresso della grotta di Sa Ohe e Sedda Sos Carros, un interessantissimo villaggio nuragico dove è stata rinvenuta una fonte sacra con nove teste di ariete scolpite sulla pietra, unica nel suo genere in tutto il Bacino del Mediterraneo. Visita di Corbeddu, la grotta dell’omonimo bandito, usata nel 1800 come dimora, all’interno della quale sono state rinvenute ossa umane risalenti al Paleolitico Superiore (13.500/22.000 A.C.). Si prosegue poi sempre con i fuoristrada nel vicino ovile dei pastori per gustare un pranzo a base di prodotti locali come salumi, formaggi, ricotta, arrosto di salsicce e porcetto, pane carasau, verdura, frutta, acqua, caffè e digestivo, il tutto accompagnato dal famoso vino rosso cannonau. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Escursione in barca a La Maddalena colazione “leggera” in hotel e partenza da PALAU per un’escursione in barca all’Arcipelago di La Maddalena. Sosta nell’isola di La Maddalena e tempo libero per lo shopping. Il giro proseguirà nelle isole di Spargi, Budelli e Santa Maria, considerate tra le più belle del Mediterraneo, dove si potrà godere di un mare incantevole. Light lunch (penne alla campidanese) a bordo. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione e check out. Partenza per Castelsardo, visita del centro storico e Cattedrale. Pranzo libero e ultima breve sosta per visitare Sassari con Piazza Italia, Piazza Castello ed il centro storico e proseguimento per Porto Torres nel pomeriggio , navigazione notturna in cabina e sbarco a Genova la mattina successiva. Arrivo a Torino a metà mattinata.